2017年02月19日

雑穀甘酒レシピ

そういえば、前もこの分量だった、かな?

@雑穀1合をおかゆにする。
A炊き上がったら70℃以下に冷まして米麹1合と混ぜ合わせる。
Bヨーグルティアにセットして56〜58℃で8時間くらい?


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▲炊飯器の目盛りで水加減しておかゆモードで炊きました


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posted by katsura at 23:55| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月18日

発酵中

久しぶりに雑穀甘酒をつくっています。
と言っても後は放置するだけ。

久しぶり過ぎてレシピを忘れてしまったので、うまくいったら今度はちゃんと記録しなくちゃね💧

明日の朝が楽しみ!
posted by katsura at 23:00| 東京 ☁| Comment(0) | 美味しい日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年02月17日

本日のいな村

今日もね?リゾット狙いでピザ屋に向かったのですよ。


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▲から揚げ💕


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posted by katsura at 23:03| 東京 ☀| Comment(0) | 美味しい日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする